洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市扶贫办 → 欢迎大家关注扶贫事业,为我市扶贫工作建言献策!

共有7095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lysfpb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
欢迎大家关注扶贫事业,为我市扶贫工作建言献策!  发帖心情 Post By:2006/6/30 9:27:00 [只看该作者]

欢迎大家关注扶贫事业,为我市扶贫工作建言献策!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyslnx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/11 8:51:00 [只看该作者]

希望市里的扶贫项目更大力度的向国家级扶贫重点开发县倾斜,帮助他们申请更多的扶贫项目,造福一方人民,如像洛宁县,有的生活还相当贫困。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysjyj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/11 10:23:00 [只看该作者]

希望多扶贫一下农村的教育吧!!!!!

农村的孩子太可怜了!!!!

回到顶部
lysfpb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/11 10:52:00 [只看该作者]

我市有五个国家级扶贫开发工作重点县,分别是嵩县、汝阳、宜阳、洛宁、栾川。一个省级扶贫开发工作重点县:伊川县。六个面上扶贫开发工作县(市)区,分别是新安、孟津、偃师,洛龙区、高新区,西工区。中央、省每年下达我市的财政扶贫资金主要用于扶贫开发工作重点县,资金每年经市委、市政府及扶贫办多方协调争取呈上升趋势.财政扶贫资金基数主要是省里按各县贫困之口数定的。我们会更加努力,为我市争取更多的扶贫资金,充分发挥扶贫资金效益,造福百姓,让贫困地区百姓早日脱贫致富。

回到顶部
lysfpb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/11 11:11:00 [只看该作者]

我市扶贫办主管的扶贫资金使用主要有以下几个方面:一是财政扶贫资金。每年中央、省下达一定量的基数,分配到国家、省级扶贫开发工作重点县及面上扶贫开发工作县(市)区,主要用于农村贫困地区的基础设施建设,比如乡村道路、人畜饮水、农田水利,还有深石山区、高寒山区贫困户的搬迁。二是科技扶贫资金。主要用于贫困地区一些能带动贫困户致富的科技项目。三是信贷扶贫资金,主要用于补贴一些能间接带动贫困户脱贫的企业。四是培训资金。主要用于补贴贫困户及其子女进行技能培训,掌握一门技术可以外出务工致富。五是小额信贷贴息资金。主要用于贫困户发展致富项目,重点向搬迁户倾斜。扶贫资金在2006年以前每年均有教育项目,在2002——2005年D级危房改造中安排项目资金5751万元。2005年我市D级危房改造完成后,按上级政策就不再安排教育项目。当社会各界有意愿对农村教育进行扶持帮助时,我们会及时联系教育部门的。同时我们也呼吁大家共同关注扶贫工作,关注贫困地区的发展和处于贫困状态的人们!

回到顶部
奇怪的善良天使
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/8 9:55:00 [只看该作者]

我想问一下,如果家里有过时的但完好无缺的衣物以及用过的教科书辅导书想捐赠,应该捐到那里去?如何捐?

回到顶部
lysfpb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可与市扶贫办联系  发帖心情 Post By:2007/8/1 9:42:00 [只看该作者]

“奇怪的善良天使”网友:

您好!感谢您对扶贫工作的支持.您可与市扶贫办联系,市扶贫办可帮您联系或推荐受捐对象。

联系电话:0379—63913324

洛阳市扶贫办

回到顶部