洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市扶贫办 → [求助]无助的时候,想起了人民政府

共有5105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
h68580000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]无助的时候,想起了人民政府  发帖心情 Post By:2011/9/14 14:51:00 [只看该作者]

家庭成员:母亲、哥哥、还有我      家庭地址:洛龙区李楼乡三官庙村一组

家庭概况:

自从17岁那年爸爸因癌症晚期久治不愈不幸逝世之后,我家的经济状况是一蹶不振。

母亲在家务农,早年患听力残疾(有残疾证),而且身体一直不好; 哥哥和我都是初中文化程度。没有一技之长工资水平一直都处于较低水平,家庭的生活支出多半都是由哥哥外出打工赚钱来补贴家用,而现在有个更严峻的问题困扰着这个不幸的农村家庭;

我家现居住的老房子是土木结构的土坯瓦房。这座上世纪由我的爷爷当年亲手建起来的房屋在经历了半个多世纪的风风雨雨、不知多少次的修修补补之后,现在已经是破烂不堪;岌岌可危。 屋顶上的牛毛毡都还是去年我亲手铺的,可是现在已经再次出现漏雨的现象。每逢雷雨天气都令人担惊受怕,也正因为无力改建家里的危房,致哥哥迟迟不能结婚。虽说爸爸当年给我的哥哥申请下来一处新宅基地,却因攒不够盖房子的钱而迟迟不能动工。

入九月以来,持续的阴雨天气,将南面的土墙冲刷出一个大缺口。屋顶也出现不同程度的窟窿,瓦片散落屋顶。母亲的屋子近日漏雨了,无奈之下母亲住进了姨妈那里。这样的居住环境已经严重威胁到了我们一家人的正常生活。万般无助的情况下来到政府连线诉说我家的困境。

咱洛阳新闻天天都在讲关注民生,“福民“、“惠民”。我也知道,上级政府部门及有关领导时刻关心我们老百姓的生活和人身安全。

我想有个家,一个温暖的不需要太大的,安全的家!

在此,恳请政府能伸手拉一把我们这个不幸的家庭!!                                                                                                                                                             

2011.09.14          何宏峰

回到顶部
h68580000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 16:36:00 [只看该作者]

为什么不回复我?!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysfpb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 11:33:00 [只看该作者]

何宏峰网友:

您好!

首先对您表示歉意,因办公电脑出现故障,没有及时回复您的贴子。

洛龙区李楼乡三官庙村因不是贫困村,所以还不能享受到扶贫开发的相关政策。您家的这种情况,可以到民政、残联反映一下,看是否有扶持政策。如有需要我们帮助协调的,我们的办公电话为0379-63913324。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysfpb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:20:00 [只看该作者]

何宏峰网友:

您好!

针对您家的特殊情况,如果您愿意,可以参加扶贫培训,以长期班为主,学一技之长,便于外出务工.你可以与我办统计监测与培训科联系,电话为63933077,也可以把你的电话留下,我们与你联系.

洛阳市扶贫办

回到顶部
h68580000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 23:14:00 [只看该作者]

谢谢! 非常感谢 培训科电话我记下了

回到顶部